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terça-feira, 13 de novembro de 2012

Cestinhas natalinas em biscuit!




Bom dia!

Passando pra deixar essa gracinha de PAP pra vcs....

Cestinhas natalinas em biscuit!

Materiais utilizados:3 cestas de vime
3 decalques de olho
Massa para biscuit tingida nas cores branca, laranja, ocre, verde e vermelha
Pincel Condor nº 787-14
Pó mágico
Agulha de crochê
Boleadores
Caneta permanente na cor preta
Cola branca
Cortador em formato de folha de Natal
Extrusora com ponta estrela e ponta redonda
Jogo de estecas
Molde de silicone em formato de coração
Papel filme
Palito de churrasco
Pinça
Rolo
Tesoura

Passo a Passo:
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Com a massa ocre, modele uma bolinha achatada de 8 cm de diâmetro para fazer o rosto do biscoito.
Coloque a massa branca na extrusora com a ponta redonda e retire uma tira. Passe cola na lateral da bolinha ocre e fixe a tira em cima, de modo que fique ondulada.
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Coloque a massa verde na extrusora com a ponta estrela e retire uma tira suficiente para dar a volta ao redor da cesta. Com as mãos, torça a massa. Repita o passo com a massa vermelha.
Sobreponha as tiras de massa verde e vermelha e torça novamente.
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Passe cola ao redor da cesta e fixe a tira de massa feita no passo anterior. Deixe um espaço de cerca de 10 cm para colar o biscoito posteriormente.
Encaixe o palito de churrasco centralizado no espaço deixado na cesta. Com o alicate, corte o palito com 8 cm.
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Com a massa laranja, modele uma coxinha com a ponta alongada.
Para formar o nariz, passe cola no rosto e fixe a coxinha alongada.
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Molhe o decalque de olho na água. Com o auxílio da pinça, fixe-o na cabecinha.
Com a caneta permanente, desenhe as sobrancelhas, a boca e as sardinhas das bochechas.
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Abra a massa branca com o rolo e forme um círculo de 10 cm de diâmetro.
Com a tesoura, corte um “V” na lateral do círculo.
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Coloque a massa vermelha na extrusora com a ponta redonda e retire uma tira suficiente para dar a volta ao redor do círculo de massa branca. Passe cola na parte de cima do círculo e fixe a tira vermelha de modo que fique ondulada.
Com a massa ocre, modele uma bolinha de 3 cm de diâmetro e, em seguida, faça um rolinho com uma das pontas mais grossa.
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Com o dedo, marque o meio do rolinho. Dobre a massa na marca.
Coloque a massa branca na extrusora com a ponta redonda e retire uma tira. Passe cola na ponta do bracinho e fixe a tira branca ao redor. Coloque-a de modo que fique ondulada. Repita o processo para fazer o outro braço.
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Passe cola nos bracinhos e fixe-os na cestinha.
Aplique cola na parte de baixo do círculo branco, passe-o pelo palito de churrasco da cestinha e fixe-o sobre os bracinhos. Deixe a abertura do círculo virada para o centro da cesta.
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Passe cola na cabecinha e encaixe-a no palito de churrasco.
Com a massa branca, faça uma bolinha com 2,5 cm de diâmetro e, em seguida, achate ambas as bases.
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Coloque um pedaço de palito de churrasco na cabeça do biscoito. Passe cola na bolinha branca do passo anterior e fixe-a sobre o palito.
Com a massa branca, modele uma bola bem achatada de 4 cm de diâmetro. Use as pontas dos dedos para franzir as laterais da massa.
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Passe cola sobre a massa colocada na cabeça do biscoito e fixe o círculo do passo anterior em cima.
Abra a massa verde com o rolo. Cubra a massa com o papel filme e, com o cortador, faça seis folhinhas.
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Com a massa vermelha, modele seis bolinhas. Junte dois grupos com três bolinhas cada.
Passe cola na parte da frente do chapéu e cole duas folhinhas e três bolinhas no centro. Com a esteca de ponta, fure as bolinhas no meio.
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Modele um rolinho com a massa verde. Com os dedos, marque o centro e as laterais para formar um lacinho. Com a esteca de gancho, faça marcas verticais no centro e marcas horizontais nas laterais.
Passe cola no lacinho e fixe-o no pescoço do biscoito.
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Aplique cola na lateral da cesta e fixe as folhinhas e as bolinhas restantes. Com a esteca de ponta, fure as bolinhas.
Para finalizar, com o pincel nº 487-14 e o pó mágico, faça movimentos circulares para sombrear as bochechas.
Fonte: www.portaldeartesanato.com.br

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