quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Quindim Moça


Quindim Moça


detalhe receita
Doce de ovos e coco com LEITE MOÇA®
Ingredientes
    • meio pacote de coco seco ralado (50g)
    • ovos
    • gemas
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • manteiga para untar
    • açúcar para polvilhar
    Modo de Preparo
    Hidrate o coco em meia xícara (chá) de água e reserve. Passe os ovos e as gemas por uma peneira. Acrescente o Leite MOÇA, quatro colheres (sopa) de água, o cocoreservado e misture bem, sem bater. Reserve. Unte,com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central (19cm de diâmetro). Despeje a massa de quindim reservada, mexendo sempre, para que o coco fique distribuído uniformemente. Disponha a forma em uma assadeira grande. Com cuidado, coloque água dentro da assadeira até atingir a metade da altura da forma. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o quindim ainda morno. Coloque-os em uma travessa para que esfrie totalmente antes de levá-lo à geladeira. Sirva gelado.
    DICA:
    Prepare porções individuais utilizando 40 formas para empada (5 cm de diâmetro).
    Microondas:
    Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
    Congelamento:
    Se desejar, congele os quindins embalados e etiquetados em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-os por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário